La diététicienne nutritionniste est une professionnelle de santé qui, de par sa formation, possède de solides connaissances en nutrition, biochimie, physiopathologie,… mais aussi une expertise sur les différentes familles d’aliments, les techniques culinaires, l’étiquetage nutritionnel, la règlementation alimentaire…pour mieux vous aider à vous repérer dans la « jungle » alimentaire. Elle est ainsi la mieux qualifiée pour trouver des solutions personnalisées et adaptées à vos besoins nutritionnels, répondre à vos questions, et vous aider à démêler le vrai du faux face aux nombreuses idées reçues en alimentation !
Elle prend en charge différentes populations de bien-portants dans leur quête de perte ou de prise de poids (enfants, adolescents, adultes, personnes âgées, femmes enceintes ou allaitantes…), les personnes souffrant de maladies chroniques (diabète, hypercholestérolémie, troubles digestifs hauts et bas, NASH, dénutrition…) ou encore les personnes qui s’inscrivent dans une démarche de chirurgie bariatrique (préparation préopératoire et suivi post-chirurgical).